Акции и предложения

Гриль-Домик
Сборные бассейны серии San Marina
Сборные бассейны из Испании серии San Marina фирмы GRE 2011.
Все акции и предложения →

Загородная мечта

Загородная мечта
Загородная мечта

Как превратить загородный дом в персональный спа-курорт?
Какие картины вызывает идея отдыха во дворе собственного загородного дома? Работающей газонокосилки, шахматных баталий или игры в бадминтон? Скучного времяпровождения летом, а зимою - выпавшего из жизни пространства? Ваш сад или внутренний дворик может быть «жилым» в любое время года, и сделать это проще, чем кажется.
Тенденция к освоению внутреннего пространства сада возникла давно, однако последние полвека стремление обустроить прилегающую территорию практически привело к стиранию различий между внутренним и внешним пространством. Дизайнерское сообщество провозгласило: «Что на улице - в дом, что в доме - на улицу», это подчёркивает расплывчатость грани между домашним интерьером и садом. Люди стали вносить каменную, стеклянную и металлическую отделку внутрь дома, и выносить «во двор» художественные ткани и изысканную мебель. Спа-бассейн лишь поддерживает эту тенденцию, поскольку изначально автономные гидромассажные бассейны созданы для установки не в помещении, а на улице. Большинство пользователей спа оценили те возможности, которые предоставляет спа-бассейн, установленный «под открытым небом», ведь речь идет не только о красоте, но и о здоровье.

Улица «против» помещения.
Именно на улице спа оправдывает свое второе имя – «горячий источник», и на память сразу приходят целебные термальные курорты в Японии или на Камчатке. Напомним, что основной эффект от массажа заключается в интенсификации обменных процессов организма, ускорении выведения продуктов распада и образовании естественных болеутолителей – эндорфинов, или, как их еще называют, гормонов счастья. Среди многих видов массажа гидромассаж занимает особое положение. Секрет его терапевтического эффекта кроется в сочетании трех факторов – механическом воздействии водной струи, тепла и невесомости. При погружении в воду тело теряет 90% своего веса, существенно снижается нагрузка на мышцы и суставы. Тепло воды прогревает мышцы и ткани организма, способствует глубокому расслаблению и усиливает лечебный эффект массажа.
Эффект от массажа усиливается, когда сеансы в спа проходят не в четырех стенах, а на улице, когда Вы дышите свежим морозным воздухом или пряными летними ароматами. В этом случае снабжение кислородом органов и тканей увеличивается. Немаловажен и эффект закаливания, который Вы ощущаете при сеансах гидромассажа зимой – резкая смена теплых и холодных температур окружающей среды благоприятно влияет на сосуды. Вспомните «дедушкины» обливания холодной водой или контрастный душ – эффект тот же! Полностью расслабиться и почувствовать себя счастливым помогает и то, Вы созерцаете не кафель в ванной комнате, а живую природу.
В этом есть еще один большой плюс: если дом был достроен до того, как созрело решение о приобретении спа, то не нужно ломать стены, нужно просто фантазировать, проектировать и размещать. Только спа выбирать такой, чтобы экономично и надежно работал и зимой и летом.

Выбираем спа на улицу…
При выборе спа на улицу следует обратить внимание на ряд характеристик Вашего «персонального курорта». Прежде всего, это система теплоизоляции и нагрева. Бассейн должен быть надежно защищен от зимних холодов и резких суточных перепадов температур. Крупнейшие производители спа используют для теплоизоляции оборудования в бассейнах пенополиуретан, однако при покупке спа нужно обратить внимание на принцип теплоизоляции и свойства теплоизолирующего материала. На сегодняшний день самым эффективным признано, так называемое, «полное запенивание» - способ теплоизоляции, при котором все пространство под чашей спа запенивается пенополиуретаном в несколько слоев. Только в этом случае Ваш спа надежно защищен от промерзаний, а Вы – от немыслимых счетов за электричество и проблем с ремонтом. Пенополиуретан, который используют мировые лидеры при производстве спа, мелкоячеистый и очень плотный. Температура воды в спа поддерживается безотказным титановым нагревателем. Вы можете установить температуру воды в диапазоне от 26 до 40°С и быть уверенным, что Ваш спа всегда будет готов принять Вас -  автоматический нагрев включается при отклонении температуры воды от заданной на 1°С! Снизить теплопотери помогает термоизолирующая крышка. Обращайте внимания на мощность нагревателя: обычно, при повышенной мощности (более 3 кВт) нагревателя страдает система теплоизоляции!
При эксплуатации спа на улице принципиальным становится вопрос материалов, из которых изготовлены чаша и обрамление бассейна. Спа должен комфортно «чувствовать себя» в диапазоне температур окружающей среды от +40 до -40°С, хотя для надежных производителей и это не предел. При выборе обрамления спа встает извечная проблема «дерево или пластик»? Дерево – экологичней, однако не идет ни в какое сравнение с эксплуатационными характеристиками искусственных аналогов.
Каждому хочется, чтобы его спа был «самым лучшим», но не стоит гнаться за внешними эффектами – телевизором в спа, водными украшениями, кричащими цветами чаши - в ущерб качеству. Однако некоторые производители умеют совмещать ультрамодные тенденции с качеством и надежностью оборудования.

Варианты установок.
Спа-бассейн сам по себе – это изюминка любого загородного участка. Установленный просто на веранде, террасе или участке заднего двора, в окружении ярких цветов, деревянных ступеней и дополнительных аксессуаров, он уже станет излюбленным местом всей семьи. А если проявить фантазию…
Одна из последних тенденций при установке спа – заглубление бассейна полностью или наполовину в подиум. Это вариант отлично подходит для тех, кто стремится создать разнообразную «зону отдыха», где на небольшом участке двора совмещаются барбекю, спа-бассейн, удобный столик с креслами. В этом случае бассейн смотрится настолько естественно, что становиться гармоничным элементом окружающей среды, не оттягивая на себя все внимание.
Спа-бассейн также может быть эффектным элементом, если будет огорожен декоративной деревянной решеткой или установлен под полуоткрытую беседку-газибо. Для еще более уединенной обстановки многие владельцы спа выбирают напольные беседки. Они настолько просторные, что позволяют вместить не только спа, но и дополнительный интерьер небольшой комнаты отдыха в виде столика и табуретов. Если скользящие, затемнённые окна беседки открыты, то это создает чувство естественной близости окружающей среды. Беседки оборудуются прозрачными крышами, которые позволяют солнечному свету проникать в течение дня и любоваться звёздами ночью.
Последние штрихи - создание ландшафта вокруг спа. Есть много способов «оживить» настилы и террасы, но наиболее часто используют цветочницы различных форм и размеров. Разнообразие растений помогает создать атмосферу южной экзотики, либо более привычную глазу лужайку средней полосы.

Так почему же всё больше и больше домовладельцев вкладывают так много времени, фантазии и творчества, создавая свой обустроенный внутренний двор? Причина очень проста: использование внутреннего дворика становится образом жизни. «Мы проводим много времени там, и хотели создать что-что новое, всегда востребованное и полезное для каждого члена семьи. Мы поставили спа на террасу и настолько довольны, что сделали это!» - говорит хозяин обновленного дома, выражая чувства тех, кто открыл для себя радость от пребывания в уютном родном пространстве.