Акции и предложения

Сборные бассейны серии San Marina
Сборные бассейны из Испании серии San Marina фирмы GRE 2011.
Гриль-Домик
Все акции и предложения →

Прогулка по форсункам

Прогулка по форсункам
Прогулка по форсункам

Вода дарит здоровье.
Среди множества видов массажа (мануального, компрессионного, вакуумного) гидромассаж занимает особое положение, так как вода сочетает в себе силу и бережность воздействия. С точки зрения народной медицины вода обладает способностью растворять любой недуг, «уносить» любую проблему.
Чудотворный эффект гидромассажа в спа  обеспечивает сочетание трех факторов: тепла (чистая горячая вода), невесомости и механического воздействия водной струи. Сравните: если Вы просто стоите под струями воды, например душ Шарко, то факторы тепла и невесомости отсутствуют. Гидромассаж в спа-бассейне – это особый вид массажа, оказывающий, при соблюдении определенных правил, терапевтическое, лечебное действие на организм.
Основной эффект от массажа заключается в интенсификации обменных процессов организма (а значит и насыщении органов и тканей кислородом), ускорении выведения продуктов распада и образовании естественных болеутолителей – эндорфинов, или, как их еще называют, гормонов счастья. При погружении в воду тело теряет 90% своего веса, существенно снижается нагрузка на мышцы и суставы. Тепло воды прогревает мышцы и ткани организма, способствует глубокому расслаблению и усиливает лечебный эффект массажа.

Почему спа?
Для того чтобы массаж в спа оказывал терапевтическое воздействие недостаточно просторной чаши и нескольких форсунок. Сможет ли бассейн не просто «булькать», а оздоравливать и душу, и тело, зависит от ряда характеристик, прежде всего разнообразия (именно разнообразия, а не количества!) форсунок и массажных воздействий, продуманного расположения форсунок, силы водной струи около 1,8 атмосфер, возможности регулировать интенсивность массажа, эргономики чаши.
Гидромассаж в спа обеспечивается специально разработанными форсунками. Благодаря абсолютному сочетанию форсунок и выходов систем трубопроводов, в спа создается точный, легко регулируемый водный массаж, имитирующий классические движения мануального массажа.
Массаж в спа разнообразен – форсунки различаются и по строению, и по силе воздействия, и по области охвата. Благодаря разнообразию массажных воздействий возникает полное ощущение того, что вы находитесь в руках опытного массажиста.  Спа «знает», где нужно посильнее, а где - помягче, где можно «постукать», а где «помять».
Правильное и систематическое проведение сеансов массажа в спа способствует профилактике и лечению ряда заболеваний.

Прогулка по форсункам на примере бассейна модели «Энвой»

Фаза 1. Разогрев.
Медленно погрузитесь в спа, расслабьтесь. Дайте вашему телу почувствовать тепло воды и состояние невесомости, а Вашему разуму настроиться на предстоящий сеанс массажа. В этом состоянии оставайтесь 2-3 минуты.

Фаза 2. Мягкий массаж верхней части спины и  плечевого пояса / Форсунки «Мягкая Семерка».
Форсунка «Мягка Семерка» - запатентованная форсунка завода. Секрет  этих форсунок состоит в том, что пропуская через себя большой поток воды, они делят его на семь водных струй, тем самым смягчая энергию потока и увеличивая зону воздействия. «Мягкую семерку» часто сравнивают с руками опытного массажа. Комбинация из двух форсунок воздействует на Ваши плечи и верхнюю часть спины, оказывая тонизирующий эффект. Нежное воздействие воды усиливает кровообращение, наполняет теплом мышцы, облегчает дыхание. На этом месте можно находиться до 5 мин, давая организму время привыкнуть к воздействию гидромассажа.

Фаза 3. Глубокий массаж спины и массаж ног / Форсунки «Гидрострим», прямоструйные, точечные и «ФутСтрим».
Перемещаясь в спа против часовой стрелки, вы пересаживаетесь на следующее место. Это место оснащено подголовником для полного расслабления мышц шеи. На этом месте на Ваш организм будут воздействовать 4 типа форсунок, обеспечивая комплексный, интенсивный массаж спины и ног.
Массаж спины обеспечивает комбинация из четырех форсунок «Гидрострим» и двух прямоструйных форсунок. Форсунки «Гидрострим» осуществляют мощный глубокий массаж мышц верхней и средней части спины. На нижнюю часть спины и зону крестца воздействуют две прямоструйные форсунки повышенной мощности, это – «стратегически» важная зона, так как здесь находится основание позвоночника и седалищный нерв. Мощный направленный массаж снимает напряжение с мышц спины, благоприятно воздействует на плечевые и бедренные суставы.
Во время массажа спины не забывайте про ноги. Две точечные форсунки, расположенные на основании массажного места, отлично помассируют Ваши икроножные мышцы. Точечный массаж снимает усталость и боль в мышцах в конце рабочего дня. А о Ваших ступнях позаботиться сама мощная форсунка в бассейне – «Фут Стрим». Эта форсунка специально разработана для массажа мышц стоп, которым требуется очень интенсивное воздействие. Энергия этой форсунки в два раза превышает энергию потока любой гидромассажной форсунки, осуществляя прямой массаж ступней ног и массаж икр по касательной. Уже через пять минут Вы забудете об усталости трудового дня  и напряжении.
Массаж на этом месте характеризуется повышенной интенсивностью, поэтому сначала мы рекомендуем снизить интенсивность массажа путем перекрывания воздушного потока с помощью ручки «Комфорт Контроль», а через 2-3 минуты – добавить мощности.

Фаза 4. Эффект постукивания / Вихревые форсунки.
Переместитесь на следующее место от Вас, расположенное по правую руку. На этом месте вы ощутите незабываемый эффект от комбинации двух вихревых форсунок. По ощущениям массаж на этом месте не отличим от классического приема «массажа рук» - постукивания. Вихревые форсунки устроены таким образом, что закручиваясь в воде, разделяют водный поток на двое и создают прерывистый массаж. Такой массаж освободит вас от болевых ощущений в области лопаток и верхней части  спины. Эту комбинацию дополняет мощный направленный массаж в области средней части спины (прямоструйная форсунка) и восстанавливающий массаж ног (форсунка «ГидроСтрим»). На этом месте, прислушиваясь к своим собственным ощущениям, оставайтесь от 3 до 5 минут.