Акции и предложения

Гриль-Домик
Сборные бассейны серии San Marina
Сборные бассейны из Испании серии San Marina фирмы GRE 2011.
Все акции и предложения →

Плавательные бассейны СПА

Плавательные бассейны СПА
Плавательные бассейны СПА

Сравнительно недавно на российском рынке появились плавательные бассейны спа. Они поставляются в готовом, собранном виде и имеют красивую внешнюю отделку. Также как и обычные спа, они могут устанавливаться за один день, как на улице, так и в помещении. Данные бассейны, предназначенные для плавания и гидромассажа одновременно, представляют собой симбиоз плавательного бассейна и гидромассажного спа в одном корпусе. Бассейн устроен таким образом, что есть одна зона, предназначенная для плавания со встроенным противотоком, и другая зона с сиденьями - шезлонгами для гидромассажа. В таком бассейне – спа можно совершенствоваться в плавании, заниматься аквааэробикой самостоятельно или с инструктором, наслаждаться массажными процедурами. Плавательные спа могут состоять из одной или двух чаш. Сейчас можно с уверенность сказать, что продукт приобретает все большую популярность по причине ряда неоспоримых преимуществ.

Что предпочесть - постройку небольшого бетонного бассейна или приобрести плавательный спа?
Для строительства плавательного бассейна, не зависимо от его размера, требуется:
1. Строительство железобетонной ванны бассейна. Это может занять по времени 3-6 недель, а грязь от строительных работ на участке и количество рабочей силы увеличивается в разы.
2. Монтаж оборудования водоподготовки занимает 1-2 недели. Это нужно сделать очень грамотно. Правильно подобрать оборудование по мощности, по производителям и правильно сделать закладные еще при заливке бетонной чаши.
3. На гидроизоляцию и облицовку уйдет еще 2-3 недели. Но для начала нужно выбрать из всего многообразия необходимые материалы, правильно определив условия эксплуатации бассейна. А монтаж оборудования продолжается...
4. Ну, и сам запуск бассейна в эксплуатацию - 1 неделя. Он подразумевает окончательную отладку оборудования и другие «мелочи».
Итого получается чуть больше 2-х месяцев. Но это - очень идеальный вариант. И самое главное - приступают к работам по гидроизоляции, облицовке и запуску только после того, как вся отделка помещения бассейна будет закончена.
Если захотите дополнить бетонный бассейн аттракционами, это добавит еще больше проблем и капиталовложений. Поэтому мы привыкли видеть в бетонных бассейнах только пару форсунок.
Этих недостатков лишен плавательный спа. Чаша цельная, изготовлена из акрила различных цветов. В бассейне уже есть система очистки воды с фильтрами и озонатором, система подогрева, мощная система противотока, гидромассаж, подсветка, водопады, а, иногда, и стереосистема.
И вся выгода очевидна - нет необходимости в строительных работах. Нужна только ровная поверхность, а весь монтаж составит не более 1 дня!!!

Итак, Вы экономите средства и время, т.к. уже не возникает необходимости в строительстве стационарного бассейна с устройством противотока. Отпадает проблема правильного подбора оборудования для водоподготовки, т.к. все уже входит в комплект, причем система насосов сбалансирована и рациональна.

Легко ли ухаживать за таким сложным оборудованием?
Прелесть обслуживания плавательного бассейна спа в том, что он ухаживает за собой сам. Электронный блок управления - сердце плавательного спа позволяет контролировать все процессы, поддерживать фильтрацию и озонирование в круглосуточном, программируемом режиме. Как правило, основные процессы установлены уже по умолчанию. Так же существует защита от перегрева и замерзания. Так что, бассейн сам все сделает, чтобы избежать возможных последствий. Компьютерный блок экономит электроэнергию, так как включения происходят только при необходимости - для поддержания установленной температуры, при очередном фильтрационном цикле или во время плавания и гидромассажа. Возможно управление с универсального плавающего пульта. Конечно, необходимы специальные средства для ухода: нужно поддерживать pH-баланс, проводить дополнительную, помимо озонатора, дезинфекцию, чтобы бассейн прослужил долгие годы. Но финансовые расходы на реагенты небольшие и сопоставимы с расходами для обычного спа бассейна. Желательно использовать химреагенты, предназначенные именно для бассейнов спа, так как они более стойки к температурам более 30 градусов и не образовывают пену при работе гидромассажа.

Где можно установить плавательный бассейн спа?
Его можно установить и в помещении, и на улице. Для этого достаточно ровной, бетонной площадки, источника электропитания и садового шланга. Установка плавательных спа осуществляется легко и быстро: доставка, установка на место, заполнение водой, подключение и запуск. Возможности сенсорного пульта позволяют блокировать управление специальным кодом. Это затрудняет доступ к Вашим настройкам детям или посторонним людям.
Еще очень важный плюс плавательного бассейна спа. Им можно пользоваться в течение всего года, даже в мороз. Стенки утеплены специальной пеной, а сверху бассейн закрывается крышкой - чехлом, который к тому же препятствует и чрезмерному испарению воды. Система теплоизоляции чаши плавательного спа позволяет не консервировать его даже в условиях сибирских морозов. И это реальность, а не выдумка специалистов.

На что обратить внимание при выборе плавательного бассейна спа?
Все-таки плавательный спа, состоящий из двух чаш более предпочтительнее с точки зрения оптимальных условий для гидромассажа. Такой спа бассейн позволяет поддерживать разные температурные режимы в двух чашах. Оптимальная температура для принятия гидромассажа должна быть 36-39 градусов, а для плавания - 25-28 градусов. Заниматься спортивным плаванием в горячей воде не очень полезно для здоровья, а в прохладной воде гидромассаж теряет практически все свои основные свойства. Тело в этом случае не достаточно расслаблено, и ткани и мышцы не подготовлены к процедурам.
Следующий момент - противоток. Он должен быть мощным и создавать ровное течение. Новшество канадского производителя Coast Spas в плавательном спа Wellness - система противотока с поддерживающими форсунками. В данной системе форсунки расположены вдоль всего борта бассейна, что позволяет создавать сильное и равномерное течение и поддерживать тело пловца.
Важный элемент - теплоизоляция. Она сокращает теплопотери и позволяет эффективно эксплуатировать плавательный спа на улице.