Акции и предложения

Сборные бассейны серии San Marina
Сборные бассейны из Испании серии San Marina фирмы GRE 2011.
Гриль-Домик
Все акции и предложения →

Гидротерапия

Гидротерапия
Гидротерапия

Немного теории
Гидротерапия - [от греч. hydor - вода и therapeia - уход, лечение] - водолечение - наружное применение воды с лечебными и профилактическими целями.
Водные процедуры полезны, как здоровым людям, так и имеющим какие-либо заболевания, в процессе реабилитации.
Гидромассаж укрепляет тело, повышает общий тонус, снимает усталость и стресс. Естественным образом, после регулярных процедур вечером, начинается улучшение сна, так как организм отлично расслабляется и готов полноценно отдыхать. После холодного, мокрого, дождливого дня - сеанс в спа бассейне - прекрасное средство предотвратить простуду. А в жаркий летний день - прекрасная возможность охладиться в своем, чистом и приятном водоеме.
В наше время гидротерапию широко используют в косметических целях. Гидромассаж тонизирует мышцы и улучшает микроциркуляцию, тем самым стимулирует все виды обмена, поэтому используется в антицеллюлитных программах. Нагрев стимулирует функции потовых желез. Это стимулирует выведение шлаков из организма. Затем очищенные железы легче впитывают и транспортируют лекарственные вещества внутрь кожи.
Водолечение используют при следующих заболеваниях: болезнях сердца, болезнях системы кровообращения, дистонии, заболевания вен, периферических артерий, лимфатических сосудов, болезнях органов пищеварения, болезнях кожи, нарушениях менструального цикла, болезнях костно-мышечной системы, последствиях травм центральной и периферической нервной системы, нарушениях обмена веществ, хронических заболеваниях легких.
Водолечение может включаться в программы реабилитационных мероприятий для больных, перенесших травмы, инсульты, инфаркты и др.
Регулярные сеансы гидротерапии в сочетании с традиционным лечением - незаменимое средство борьбы с артритом. Достаточно 10-15 минут в день при температуре 36 - 40 ˚С. Это успокаивает боль в суставах.
Существуют различные центры водолечения, курорты, спа - отели и салоны красоты. В таких общественных местах устанавливаются, как правило, спа - бассейны коммерческого использования.

Гидротерапия - один из самых безопасных и доступных путей лечения общих заболеваний, и поэтому эта методика является идеальной и для самолечения. Для дома и небольшого салона можно выбрать портативный вариант спа - бассейна.
Гидромассажные форсунки воздействуют на кожу, устраняют застойные явления в мышцах и тканях.
Упражнения в теплой воде - один из самых безопасных и безвредных современных методов лечения. Большие возможности для упражнений предоставляют плавательные спа. Вы можете плавать, заниматься аквааэробикой самостоятельно или с инструктором. Физические упражнения в воде - отличный способ улучшить гибкость, выносливость организма и состояние сердечнососудистой системы.

Противопоказания для гидротерапии.
Противопоказания к применению общих гидромассажных ванн являются: недостаточность кровообращения выше 1-Б стадии, наклонность к динамическим нарушениям коронарного и мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь 3-Б стадии, недавно перенесенный инфаркт миокарда (до года) или инсульт, явления атеросклеротического кардиосклероза с хронической коронарной недостаточностью 2-ой и 3-ей групп, тяжелая стенокардия.
В каждом конкретном случае противопоказания и показания вашим врачом определяются индивидуально.

Немного истории.

Целебные свойства воды были известны в течение тысячелетий и подробно описаны в древнейшей литературе. Гиппократ утверждал, что холодные ванны стимулируют, а теплые расслабляют, а водолечение помогает при многих болезнях, когда все другое уже перестало помогать. Штаб-лекарь Александр Никитин еще в 1825 г. дал полное описание действия холодных и теплых ванн на организм и указал точные физиологические реакции на эти процедуры со стороны организма.
В качестве самостоятельного предмета гидротерапию начали впервые преподавать в Московском университете в 1865 г. (на 30 лет раньше чем в Европе). К этому времени она уже прочно вошла в лечебную практику. В конце XIX в. гидротерапия получила теоретическое обоснование, совершенствовались и методики гидротерапии.
Первая гидромассажная ванна появилась ещё в 1936 году, в Берлине. Но прославили такие ванны представители семейного клана Джакузи. В 1956 году один из братьев семьи Джакузи, приехавший в Америку из Италии, сконстриуровал насос, который выбрасывал очень сильную струю воды с газовыми пузырьками. Этот насос можно было устанавливить в любую ванну . В медицинских кругах гидромассаж приобретает необычайную популярность. В 1968 году появилась первая ванна, снаружи которой был установлен насос и из форсунок били мощные водяные струи, в дальнейшем названнные «водяные пальцы». Через пару лет Рой Джакузи увеличил ванну, для того чтобы в ней с комфортом и удобством могли разместиться несколько человек, добавил систему фильтрации плюс систему подогрева, и таким вот образом теперь мы имеем домашние СПА курорты.