Акции и предложения

Сборные бассейны серии San Marina
Сборные бассейны из Испании серии San Marina фирмы GRE 2011.
Гриль-Домик
Все акции и предложения →

Что влияет на стоимость бассейна СПА

Что влияет на стоимость бассейна СПА
Что влияет на стоимость бассейна СПА

Сейчас на российском рынке существует много компаний, предлагающих гидромассажные бассейны СПА. При этом одна фирма может представлять от одного до нескольких производителей – фабрик. Конечно, очень непросто разобраться в таком многообразии моделей, форм, форсунок, различных опций и цен. Что определяет стоимость СПА бассейна, и что влияет на его стоимость? На что покупателю необходимо обращать внимание при выборе бассейна?

Чаша.
Основой гидромассажного бассейна СПА является его чаша, изготовленная, в основном, из прочного и легкого материала – акрила. Листу акрила придают нужную форму методом вакуумной формовки. У различных производителей можно встретить комбинации материалов на основе ПЭ, которые являются более дешевыми, но менее прочными и стойкими к ультрафиолету. Сложная эргономичная форма акриловой чаши также является фактором, влияющим на удорожание производства, а, следовательно, и самого СПА. К сложным формам относятся сидения с плавными переходами акрила, повторяющими контуры тела, массивные нависающие подголовники, позволяющие использовать форсунки, массирующие плечевой комплекс сверху (Master Spas).Акрил стоек к химикатам, не выцветает от ультрафиолетовых лучей, долговечен, ремонтопригоден. Цветовая палитра обширна, у некоторых производителей есть до 20 цветовых решений. Есть покрытие с антибактериальным компонентом (микробан). Фактура лицевой поверхности может быть и гладкой, глянцевой (под мрамор или “металлик”), и шероховатой (под гранит), и рельефной для повышения антискользящих свойств.Чаша опирается на металлический или деревянный каркас, который «запаян» прямо в материал чаши. Иногда металлический уголок проложен внутри борта бассейна (Master Spas). Это создает дополнительную прочность и значительно укрепляет борт бассейна.

Теплоизоляция.
Важную роль играет теплоизоляция бассейна, разделяя СПА бассейны на типы их применения: «уличного типа» и «внутренней установки». Среди интересных технических решений можно отметить систему теплоизоляции в бассейнах СПА Yokozuna и Master Spas. Где, в отличии от большинства других производителей, используется двойная теплоизоляция. Мы привыкли видеть в качестве теплоизоляции, либо полное пенозаполнение трубопровода и всего пустого пространства под чашей бассейна, либо отдельное утепление стенок. И то, и то другое – не самые удачные варианты, так как полное заполнение исключает доступ к оборудованию, а в ситуации, когда утепляются только внешняя обшивка бассейна, не имеется тепло- звукоизоляции, закрепления трубопровода. Двойная система изоляции решает эту проблему. Создается уникальный эффект, когда мы имеем и достаточную изоляцию трубопровода, и теплоизоляцию обшивки СПА бассейна. Причем при изоляции стенок используется современный волноотражающий материал. При такой схеме оборудование надёжно укрыто от холодов, а выделяемое им тепло подогревает воздух для массажа и воду.

Комплектность.
При выборе СПА всегда стоит обращать внимание на то, что входит в комплект СПА. Может быть так, что за цену, предлагаемую продавцом в комплекте Вашего будущего СПА, не окажется озонатора, крышки чехла, подсветки.
Крышка – чехол отлично сохраняет тепло и предотвращает излишнее испарение воды. Если СПА установлен на улице, без нее вообще не обойтись. Обычно защитная крышка – чехол входит в комплект бассейна.
Набор внутренней начинки (оборудования) тоже может отличаться. Например, в качестве экономии предлагают приобретать СПА бассейн без озонового генератора, входящего в комплект системы очистки воды. Это неправильно, так как озоновый генератор значительно улучшает качество воды, проводит бактериальную очистку. Электронный блок управления также может отличаться по «сложности». Имеется в виду сложность программного обеспечения и опций. Однако не всегда эта «сложность» необходима, но всегда приводит к удорожанию оборудования.
Гидромассаж. Влияет на стоимость бассейна СПА то, какое количество гидромассажных помп входит в комплект. Естественно, чем их количество больше, чем они имеют большую мощность, тем лучше. Гидромассажные помпы бывают двухскоростные и односкоростные, что тоже влияет на стоимость. Однако, если в СПА бассейне мало помп и много форсунок– система не сбалансирована. В таком случае эффект от гидромассажа будет минимален. Следует обращать внимание и на разнообразие гидромассажных форсунок. Места в СПА также должны быть разнообразны и не повторяться, что свидетельствует о проведении производителем медицинских разработок терапевтического воздействия гидромассажа на человека в данной модели. Что, естественно, тоже влияет на стоимость СПА.
Аэромассаж – хорошее дополнение, однако по эффекту не сравнится с гидромассажем. Это скорее расслабляющий массаж, который не сильный сам по себе. Некоторые производители заменяют системы аэромассажа в своих СПА класса «Luxiary» более дорогими дополнительными системами гидромассажа. Системы с комплектацией тремя гидромассажными помпами сильнее по воздействию, чем системы с двумя гидромассажными помпами плюс 1 аэромассажный компрессор.

Система фильтрации.
Следует обратить внимание на то, как работает система фильтрации, имеет ли она отдельный циркуляционную помпу, и какие фильтры установлены внутри. Некоторые производители, удешевляя общую стоимость СПА бассейна устанавливают гидромассажную помпу, которая работает также как циркуляционная, меняя режимы работы. В данном случае помпа скорее выйдет из строя, так как работает в разных режимах. Компания Master Spas дополняет обычные фильтры угольными фильтрами для очистки воды до состояния питьевой. Хорошим дополнением к основным фильтрам является наличие префильтра. Это специальный фильтр, задерживающий крупную грязь и частицы, таким образом, что они не попадают на основные фильтры. Префильтр очень легко вынуть и промыть под струей воды. (Master Spas, Paula).

Опции.
Многие компании предлагают большое количество приятных дополнений – опций. С одной стороны они, как бы не обязательны и не влияют на правильную работу оборудования, но с другой – создают атмосферу истинного расслабления и отличного настроения. Это различные системы подсветки, водопады, стереосистемы, DVD – проигрыватели и даже домашние кинотеатры! При выборе гидромассажного бассейна не стоит концентрироваться на выборе марки СПА, т.к. рынок СПА бассейнов в России не так сильно развит. Может получиться, что марка, популярная в России, является лишь хорошим маркетинговым и рекламным ходом с надутой ценой. Заявленная стоимость может не соответствует нужному набору функций. В основе выбора бассейна СПА должна присутствовать сбалансированность функций, дизайна и цены.