Акции и предложения

Сборные бассейны серии San Marina
Сборные бассейны из Испании серии San Marina фирмы GRE 2011.
Гриль-Домик
Все акции и предложения →

Делаем пол в парилке

Делаем пол в парилке
Делаем пол в парилке

Для монтажа пола в парной чаще всего используется деревянная доска. Наиболее подходящими материалами для пола в парной считается древесина таких пород, как лиственница и дуб. Также пол в парной можно обустроить с помощью доски из ясеня. Эти виды древесины отличаются небольшой теплопроводностью, обладают устойчивостью к гниению и порче. Пол в парной, выполненный из древесины лиственницы, в меньшей степени подвергается образованию на его поверхности темных пятен из-за высокой влажности и воздействия горячего воздуха.
Устройство пола в парной с использованием деревянной доски может быть произведено двумя способами. В первом случае конструкция пола получается непротекающей. Второй вариант предполагает полный уход воды сквозь щели в полу.

Делаем пол в парилке.
Непротекающий пол в парной устраивают следующим образом. В слой бетона или строительной смеси закладывают специальные лаги, на которые впоследствии настилают стык встык половые доски. Половая доска укладывается с учетом необходимого уклона в ту сторону, где оборудован сток воды в канализационное отверстие. Такой вид устройства пола в парной обладает некоторыми недостатками. За счет постоянного скопления воды и отсутствия возможности для устройства вентиляционных отверстий, непротекающий пол постоянно остается влажным и холодным. Такие полы быстро приходят в негодность за счет образования гнили.
Протекающий пол в парной обладает более сложной конструкцией. Об его устройстве необходимо позаботиться до того момента, когда произведена кладка печи. Настил протекающего пола начинают с заливки основания. Сначала насыпается крупная щебенка. Затем заливается бетонный раствор. Помимо этого необходимо устройство накопителя для воды, в который будет стекать вся использованная жидкость. Его устраивают в виде бетонного кольца с выходом в канализацию.
Деревянный пол в парной обладает массой преимуществ. В первую очередь он обеспечивает комфорт и сохранность тепла. Также натуральная древесина достаточно легко поддается просушиванию и обладает лечебным воздействием на организм человека. Такой пол, использовали еще наши предки, он отлично подходил для мытья большой семьи и последующей стирки белья.
Но в последнее время появилась практика изготавливать пол в парной с помощью бетонных смесей. Такие полы отличаются простотой устройства, долговечностью, практичностью. Их недостатком является высокая теплопроводность, низкая эстетичность и некомфортность для человека. Поэтому устраивая бетонный пол в парной, необходимо позаботиться о наличии специального настила из деревянных решеток.
Как альтернативу бетонному полу в парной можно рассматривать вариант дополнительной отделки его с помощью облицовочной керамической плитки. В этом случае необходимо подбирать керамику с жаропрочными свойствами. Пол из плитки гигиеничный и не скользит. А так же его очень легко мыть и он быстро сохнет.